Ведущая, заведующая читальным залом Центральной библиотеки Елена Данилина, провела обзор литературы о культуре питания. Особый интерес вызвала книга «Лечебные свойства пищевых продуктов», авторами которой являются доктор медицинских наук, профессор Лифляндский В.Г. и кандидаты медицинских наук Закревский В.В. и Андронова М.Н. В книге дан подробный анализ лечебных свойств пищевых продуктов, представлены лечебные блюда и примерные меню, приведены рекомендации по рациональному профилактическому питанию основных групп населения — от новорожденных до пожилых. Присутствующие также познакомились с книгами по популярной диетологии, основам раздельного питания и с книгами о правилах приготовления диетических блюд в домашних условиях. Так как приближается Яблочный спас, члены клуба попросили подробнее остановиться на значении яблок в здоровом питании человека. С интересом слушали рассказ ведущей о пользе и вреде этого популярного фрукта и обсуждали необычные факты о яблоках. В завершении встречи и ведущая и слушатели вспомнили пословицы, поговорки и крылатые выражения, посвященные здоровому питанию и спели песни про яблоки.
 |