Библиотекарь Ольга Ивановна Волынкина рассказала, что пряник появился в глубокой древности. Первое упоминание, есть в мифах древней Греции. Более подробно ребята познакомились с Тульским пряником, узнали, что чаще всего его делали печатным, применяя березовую форму с нанесением узора.
![](/Nyus2016/Nyuc041/20220928_151215.jpg)
Вкусный, ароматный пряник украшали персонажами животных, а в пряничное тесто добавляли мяту, имбирь, тмин, мускат и мёд. На мастер-классе по пряничным заготовкам, ребята проявили свои фантазии.
![](/Nyus2016/Nyuc041/IMG-20220928-WA0070.jpg)
Изготовив пряники из слоеного теста с помощью формочек, участники украсили их кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кунжутом. Каждый пряник получился оригинальным. Ребята получили заряд положительных эмоций.
![](/Nyus2016/Nyuc041/IMG-20220928-WA0049.jpg) |