Начало игре положили крылатые выражения и пословицы, которые нужно было дополнить по смыслу. На станции «Экономические загадки» по очереди каждая команда вспоминала финансовые термины. А еще ребята разбирались, что является услугами, а что товарами, а также узнали фразеологизмы, которые без труда разграничили на две категории употребления: дешево – дорого. Конечно же, вряд ли в ежедневных заботах кто-то из нас обращает внимание на то, что изображено на деньгах. Подобный интерес вызывает разве что новая появившаяся банкнота или монета, да и они вскоре становятся привычными.

Но неоспоримым является тот факт, что каждое государство старается создать деньги, которые отображают своеобразие страны — особенности ее природы, культуры, интереснейшие архитектурные сооружения. Таким образом, деньги «говорят», они «рассказывают». Чтобы убедиться в сказанном, школьники отправились на следующую станцию, где с помощью банкнот совершили своеобразное путешествие по России и подробнее изучили то, что изображено на купюрах. Ребятам предстояло подобрать к каждой купюре картинки, которые им соответствовали, а после они узнали, какие люди, объекты и города на них изображены. Но и это еще не все, оказывается если взять лупу или очень близко поднести к купюре камеру мобильного телефона, то можно увидеть то, что никогда не видели ранее невооружённым глазом: тигры, медведи, морские обитатели, космонавты и космические объекты. Невероятно, да? Вот, сколько всего интересного таят привычные деньги. Вот так интересно и познавательно прошла квест–игра.

И нужно сказать, что со всеми заданиями ребята справились преотлично, показав свои знания навыки, а так же умения работать в команде, а значит все опасности и трудности финансовой грамотности для них знакомы, а самое главное - преодолимы. И, конечно же, приятным бонусом в завершении игры стали небольшие подарки в виде шоколадных монет и тематических закладок для книг. |