Библиотекарь Ольга Ивановна Волынкина рассказали ребятам об истории хлеба, о том, какой долгий путь проделывает хлеб, прежде чем попадет на наши столы, сколько людей разных профессий трудится над его созданием! С интересом рассматривали ребята представленные колосья пшеницы, ячменя и кукурузы, узнав, что в старину хлеб называли «жито» от слова «жить».
Проявили находчивость и смекалку выполняя задания «Назови профессии», «Найди лишнее», «Назови одним словом», «Закончи пословицу».
Просмотрели мультфильмы и книги о бережном отношении к хлебу, вспомнили мудрые изречения, которые складывал народ с давних времен, почитая «золотое» зернышко. В завершении мероприятия участники проявили свои творческие способности, изготовив из соленого теста хлебобулочные изделия.
|