Дети вместе с ведущими совершили путешествие по нашей многонациональной стране и поиграли в игры народов России. В начале ребята познакомились с краткой историей появления праздника День народного единства. А затем познакомились с играми народов севера страны, поиграли в игру «Вестовые», где ребятам было предложено поделиться на две команды и разбиться в них по парам. В каждой паре один ребенок «вестовой», а другой «северный олень». Игра проводилась в виде эстафеты.
Учащиеся с удовольствием поиграли в игру дагестанского народа – «Слепой медведь» - похожа на русские «жмурки», «Кто быстрее» - на выявление ловкача, который быстрее соперника скрутит шнур на палочке, двигаясь вперед и дойдет до середины связанных шнуров. Центр великой страны достаточно разнообразен играми: учащиеся поучаствовали в марийской игре «бои петухов», поиграли в башкирскую игру «Липкие пеньки». И Сибирь – матушку не обошли стороной.
Поиграли в игры коренных народов Кузбасса: «Сыргатажыргар» с телеутского - «спрятанное кольцо» , «Орынталаштит» с шорского - «занимать место». И как же без русских забав? С большим удовольствием ребята поиграли в игру «Капканы», «Ручеек», «Платок». Праздник игр завершился традиционным, любимым хороводом дружбы!
Дошкольники детского сада «Полянка» (воспитатель Шамахова М.А.) в библиотеке-филиале №2 по-взрослому рассуждали о том, что такое единство народов и что значит для страны сплоченность и единение. Юные патриоты ответили на вопросы викторины, продолжили пословицы и поговорки о родине, дружбе, выполнили задания на знание государственных символов, праздников и замечательных людей, которыми гордиться наша страна.
|